五戒表解 11

集數列表

1 - 18
1 - 15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16 - 18
16
17
18
五戒表解-第11集

●戒淫的果報:第一、諸根調順,永離喧掉,易修禪定,得真實慧。第二、人天尊敬,諸方讚歎。第三、戒邪淫者,未來生中父母,宗親、妻子、眷屬、孝友貞順,純潔無雜,又離於女人所有過失,令諸眾生,無復染愛。第四、戒正淫者當來成佛,得馬王陰藏相。第五、解脫生死,早證菩提。
●《佛說出家緣經》有講,邪淫有十種惡事,何等十?常為其夫。伺捕楚毒。室家不和。善法消竭。不善法增。危敗軀身。不檢其妻。不守財賄。常為人疑宗親不信。種業如是。門不貞潔。身壞命終。生地獄中。設得為女。非獨一主。設得為男。馳騁邪淫。自失其妻。是十惡事。
●止邪思惟,就是自己思惟,欲念自邪思惟起,若止邪思惟欲念自息。開始欲念起動的時候,發現欲念?還是發現跟著這個欲念去行為?如果發現自己有這個欲念,一直觀察欲念,這欲念等一下就沒有。知道念頭、欲望皆虛妄,它就是拉來拉去,生滅生滅,所以不要跟就好了。這是自我修為的部分,回到自己的法門。

至最上方 至功能表 回首頁