2016年梁皇法會 2016年虎尾梁皇法會師父開示

集數列表

1 - 5
1 - 5
1
2
3
4
5
2016年虎尾梁皇法會師父開示-2

●我們修行就是過去如何都要接受,我們不是把過去都切斷,過去都不算現在才算,別人不放過你你也不放過別人,我們現在把心調正,心調正之後從此開始,從這一秒鐘開始我是依體來修,依覺性來修,依覺性在修行,若依凡夫心在修行,則這兩條路差很遠。
●站在覺性上在世間裡面圓滿,在解冤釋結,不能站在是非上,站在是非這邊怎麼樣看都不會順遂,對不對?所以同參道友我們可能是忘記,佛經在說的所有造作過的事情我們都有做過,說實在的都有做過!殺盜淫妄酒等等我們都有做過,兩舌惡口綺語這些都是有做過。確實是有犯,我們該要好好修,現在開始,開始都不是昨天的事情,你一直維持這樣就是叫做不生不滅,一直維持著我現在要修行,雖然我受不了,受不了跑出去再馬上進來,馬上回來,身口意不要發動。
●回到這個覺性,剛剛這個念頭不能讓它實現,不要實踐這個惡念頭,若是把這個虛幻一念變成現象,變現象,就是結怨。所以修行人修戒身口七支是不亂動,沒有那種胡亂講話的,如在人背後亂講話,冤親債主也都在聽,不要認為講出去的話都不算數。以覺性來看世界,把自己生滅的情緒,像流水般,像所有一切,過了就好。
 

網路講堂
至最上方 至功能表 回首頁