阿難問事佛吉凶經 第 7講

集數列表

1 - 16
1 - 15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16 - 16
16
●【佛言。阿難。善惡追人。如影逐形。不可得離。罪福之事。亦皆如是。勿作狐疑。自墮惡道。罪福分明。諦信不迷。所在常安。佛語至誠。終不欺人。】
●【佛復告阿難。佛無二言。佛世難值。經法難聞。汝宿有福。今得侍佛。當念報恩。頒宣法教。示現人民。為作福田。信者得植。後生無憂。】
●世尊教導我們善惡,是用實相因果論,而不是教我們,看到眾生的時候,批判別人的善惡。因果,它不需要你去裁判,不需要硬讓自己站在裁判位子。
●因果牽連三世,甚至更久,報過頭了,然後對方再報回來,互相要去做平衡。在一種狀態之下,因果消失得最快,就是發菩提心。知惡果是有前因,自然接受,不會產生去傷害別人的因。在慚愧同時,也轉願意共證菩提,回到清淨;中間所有一切,都是很自然,而彼此互相成全的。我願意罪障消除,消災解厄,解冤釋結,好好修行,共證菩提。而中間發生所有一切,都是要藉境來練心,藉外境來修這一念。
網路講堂
至最上方 至功能表 回首頁